当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

导师简介-孙要伟

发布时间:2024-04-07 作者:李林艳 来源:自动化学院 浏览次数:[]

孙要伟,男,东北大学博士,现任自动化系教师。长期从事自动化和数学的教学与科研工作。主要研究方向:切换系统;无源性;自适应控制。主讲《自动控制原理》、《现代控制理论》、《数学分析》、《线性代数》、《高等数学》和《常微分方程》等课程。近五年,参与完成河南省科技厅科技攻关项目“复杂约束下物流无人机的多目标控制技术研究”“基于机载空间外差拉曼光谱仪的气味传感技术研究”等两项,主持在研河南省科技厅科技攻关项目“非线性切换系统无源性分析及在航空发动机控制中的应用研究”(立项经费10万元)。在《Nonlinear Analysis: Hybrid Systems》、《ISA Transactions》、《International Journal of Systems Science》、《International Journal of Adaptive Control and Signal Processing》、《International Journal of Control》和《IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica》等期刊发表论文8篇,被SCI、EI收录6篇。

研究领域和方向:切换系统、无源性、受约控制、自适应控制。

邮箱:syw9801114017@126.com