当前位置: 首页>>师资队伍>>硕士生导师>>正文

导师简介-华红艳

发布时间:2024-04-07 作者:学科办 来源:自动化学院 浏览次数:[]

华红艳,女,教授,硕士生导师,双师型教师,从事一线教学25年,教学、科研经验丰富。多次获得郑州航院“三育人”先进个人、科研先进个人、优秀共产党员等荣誉。郑州航院“电路与系统”学科带头人;负责完成河南省工程实验室“航空物流”、“航空电子技术”以及郑州市重点实验室“航空物联网”建设;多次指导学生获得“国信长天杯”全国电子专业人才设计与技能大赛、“蓝桥杯”全国电子专业人才设计与技能大赛、河南省挑战杯等奖项,获得第四届全国电子专业人才设计与技能大赛先进组织个人、优秀指导教师荣誉。主持完成省部级(国家航空科学基金委、河南省科技攻关、河南省基础研究) 项目18项,其中,“新型喷涂机械手控制系统开发与研究”项目获河南省科学技术进步二等奖,“基于高压高温的金刚石合成装置控制模式的研究”“进口高速全自动弹簧机国产化控制系统研制”“自动喷涂机器人控制系统的研究”等6个项目分别获河南省教育厅科技成果一等奖、二等奖,河南省机械工业科技进步一等奖、二等奖。获得发明专利一项,实用新型专利7项,共发表论文60篇,其中EI检索22篇,中文核心期刊16篇。

主要学术兼职:工业和信息化部产业发展促进中心国家重点研发计划重点专项评审专家,国家科技部、河南省中小企业创新基金评审专家,国家高新技术企业评审专家,河南省科技进步奖评审委员会委员,河南省科技厅重大科技专项评审专家,山东、安徽、江西等省科技计划与成果评审专家,河南省仪器仪表学会副理事长。

主要研究领域和方向:智能控制,自动检测技术,电路与系统

邮箱:huahongyan@zua.edu.cn