我院开展2024年暑期家庭经济困难和贷款学生走访工作

发布时间:2024-08-19 作者:学工办 来源:学工办 浏览次数:[]

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,发挥资助与育人的双重功效,81618日,我院资助专员徐亚斌河南省南阳市,对家庭经济困难学生同学张同学进行暑家访,并送上米面油等慰问品。

学生家中,徐亚斌受访学生和家长亲切交谈,了解家庭经济和困难并为其详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金国家学金和国家助学贷款相关政策。鼓励学生努力学习踔厉奋发用优异成绩和实际行动改变命运,回报家长养育之恩、母校关怀培养和祖国政策扶持

受访学生和家长徐亚斌的讲解和鼓励下,对国家资助政策体系有了更深的认识和详细的了解,表达了对党和国家的感谢,也表达了对学校和老师的感激之情。

此次家访活动使家长全面了解学生在校表现和国家资助政策,使学校老师全面掌握学生家庭经济状况和实际困难, 加强了家校联系,增强了师生信任,有利于进一步形成家校育人合力,促进学生成长成才。

上一条:我院喜迎2024级新生 下一条:我院召开2024年暑假留校学生安全教育大会