当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

智能工程学院举行“智汇智能”学术论坛(十八)

发布时间:2023-12-12 作者:田真子 来源:智能工程学院 浏览次数:[]

2023年12月11日上午10点,图书馆第二报告厅,智能工程学院举行了“智汇智能”第十八场学术论坛活动。论坛特邀国家人才计划特聘专家、工业大数据国家工程实验室首席科学家、工信部教育与考试中心专家彭秀东博士做学术讲座,智能工程学院教师及学生代表参与了此次学术论坛活动。

活动由王毅副教授主持,王老师首先代表学院对彭博士的到来表示热烈的欢迎。接着,彭博士以“当代数字化技术的现状和趋势”为题进行学术汇报并与学院教生开展交流。

彭老师首先介绍了自己的教育背景、工作经历以及技术背景,随后从工业制造过程和数字技术对历史的赋能、大数据处理和分析、未来网络、半导体芯片、人工智能及人工智能对人类未来的冲击等多个方面讲解了自己对数字化技术的独道见解。

主题报告结束后,多位老师与凌博士进行了自由提问与交流,现场学术氛围浓厚,交流热烈。

上一条:智能工程学院计算机科学与技术系参加第五届中国计算机教育大会 下一条:我院开展“冬日扫雪,为你铺就安全之路”活动