当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

齐心扫雪除冰,共绘春日暖阳

发布时间:2024-02-25 作者:党政办 来源:自动化学院 浏览次数:[]

新学期即将到来,在准备迎接我校师生返校的同时,也迎来了一场不期而遇的大雪。银装素裹的校园虽美,但道路上的积雪和冰层却成了师生出行的安全隐患。为保障开学正常秩序,确保师生安全返校,自动化学院教师们积极响应院党委号召,组织成立教工志愿服务队伍,迎着晨光,于2月25日上午开展了扫雪除冰暖心行动。

志愿者们早早地来到校园,拿起铁锹、推铲等工具,积极投入到清除积雪和冰面的工作中。尽管天气寒冷,但大家的热情丝毫不减,齐心协力,互相配合,你推我扬,你敲我铲,用尽浑身力气,额头与手心都冒出了汗。经过两个小时的努力,教学楼门前道路台阶、连廊以及校园北侧主干道等部分区域的积雪冰层均被清除。

一份责任,一份使命,这不仅仅是一次扫雪除冰行动,更是一次心灵的洗礼。自动化学院的老师们用实际行动传递着温暖与力量,展现了郑航人团结与奉献的精神风貌。大家用自己的双手,为校园绘制了一幅幅“春日暖阳”的画卷。学院将会继续加强志愿服务工作,积极引导师生们践行社会主义核心价值观,共同为校园的文明、和谐、安全做出贡献。

新学期新气象,让我们整装待发,一路向阳,温暖前行!

上一条:郑州航院重点支持学科竞赛暨A类学科竞赛项目 下一条:中国科学院国家空间科学中心李明涛研究员来我院调研交流