当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

自动化学院召开安全工作专题会议

发布时间:2024-04-24 作者:党政办 来源:自动化学院 浏览次数:[]

4月24日上午,学院在07C423会议室召开安全工作专题会议,会议由学院副院长主持,各行政办公室、实验室及各系部负责人参加。会议就学院日常工作纪律、近期重点工作进行了全面部署和安排,旨在进一步加强学院安全工作力度,提升学院安全管理水平,确保师生工作学习安全有序。

会上,副院长首先强调了学院日常工作及会议纪律的重要性。他指出,全院教职工应保持严谨务实的工作态度,树立铁的工作纪律与优良作风,会议中应讲纪律讲效率,会后要有落实有反馈,确保会议内容的及时传达和有效执行。要时刻树立“凡事讲政治,一切为师生”的责任意识,确保每一项工作都能得到切实推进。

接下来,副院长围绕学院近期重点工作做了进一步安排部署,总结提出七项重点工作,主要包括更新完善学院安全工作领导小组、推进实验室整改工作、签订落实学院安全责任书、开展学院安全隐患排查工作、健全完善安全制度、树立与维护学院正面形象以及更新实验室标识标牌等。他强调学院要建立起完善的“三级安全责任制”,形成“分级管理、责任明确、层层落实”的工作局面,要秉承“抓执行、抓落实”的宗旨,确保安全主体责任落实到位。要求每月至少召开一次学院安全工作会议,做到及时自查自省,不断加强学院对安全工作的全面领导和监督管理,确保平安校园建设的深入推进。

会议最后,副院长做总结讲话并再次强调,安全无小事,学院全体教职工必须提高思想认识,将安全工作放在首位,时刻绷紧安全这根弦。希望每一个人都能从自身做起,守好底线,抗牢责任,团结一致,把安全责任落实到每个细节,杜绝安全事故的发生,共同营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

上一条:自动化学院学科与研究生培养办公室召开全体研究生安全稳定工作会议 下一条:自动化学院召开安全工作专题会议