当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

喜报!我院获批2024年河南省工程研究中心

发布时间:2024-04-30 作者:学科办 来源:自动化学院 浏览次数:[]

近日,河南省发展和改革委员会发布了2024年拟新建河南省工程研究中心名单,经申报、主管部门推荐、专家论证评审等程序,我院牵头申报的“河南省航空航天导航制导与控制工程研究中心”获批立项建设,并在全省进行了公示。

科研平台是学校提升科研创新能力、夯实科研实践基础、凝练科研方向、凝聚科研团队的重要渠道。此次获批立项建设的河南省航空航天导航制导与控制工程研究中心,是学院进行科学研究的重要基地,通过整合资源,改善教学和科研环境,促进学科建设与发展,支撑学院广大师生的科研项目研究,提升学院的人才培养质量和科研水平。

据悉,河南省工程研究中心是我省科技创新平台的重要组成部分,是加强我省技术创新体系建设的重要组成部分,依托科技实力较强的企业、科研机构和高等院校建立,主要从事科研开发、技术创新和工程化研究。

下一步,学院将进一步完善科研平台管理体制机制,保障科技创新高质量发展,促进高水平科研成果产出,真正把科研平台打造成为高水平科学研究的发源地和高水平科技成果的孵化地。

上一条:我院召开“五一”假期安全工作会议 下一条:自动化学院学科与研究生培养办公室召开全体研究生安全稳定工作会议