当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于举办招生宣传创意作品征集大赛的通知

发布时间:2023-12-01 作者:航空宇航学院 来源:航空宇航学院 浏览次数:[]

各年级:

为进一步加强我校本科生招生宣传工作,全面、深入地展现我校的办学特色和办学成果,提高学校的知名度和吸引力,经研究,决定举办郑州航院招生宣传创意作品征集大赛,现将有关事项通知如下:

“逐梦空天,铸就未来”招生宣传创意作品大赛。

二、组织单位

主办单位:党委宣传部 招生就业处 校友联络发展处(校友总会办公室)

承办单位:土木建筑学院

全体在校师生、校友

四、大赛创意作品要求及组别设置

(一)创意作品要求

1.创意作品定位。创意作品面向全国中学生和家长,结合学校特色,从校史人文、学业探索、校园风物、师生风采等多角度展开创作,富有创意地展示学校的独特魅力。

2.版权说明。参赛创意作品须为参赛者原创设计,参赛者须签署《参赛作品版权承诺书》(附件2),保证其拥有参赛作品完整、独立的知识产权,不存在任何知识产权争议。

3.请参赛者保留源文件和底稿,来稿一律不退。

(二)组别设置

1.宣传综合资料组

通过解读招生政策、介绍郑航特色、分享成长经历等方式,面向招生宣传实际需求,形成招生宣传综合资料,如但不限于宣讲PPT、微视频、海报、折页平面设计作品等。作品要主题鲜明,注重创新性、感染力、准确度。

2.文创产品设计组

创作包含郑航元素、凸显郑航形象的文创产品创意设计,作品要符合青年学生审美需求和使用习惯,具有纪念意义,注重美观度、实用性和可邮寄性,优秀创意产品将作为新生纪念品随录取通知书发放。

3.录取通知书设计组

彰显郑航特色与内涵,展现校园风采与时代特色,传递出对新生的热切欢迎与诚挚祝愿。正面需有“录取通知书”字样。此外应包含校名、校徽、校训等必要元素,并需注明“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等学校”(此文字内容不可修改),另需预留新生一寸照片、通知书编号、校长签名及校章等位置。详情可参考往届新生录取通知书样式。样式可设计为折页式或其他样式,应方便邮寄。

4.宣传片文案创意组

创作2024年学校招生宣传片文案,文案要富有创意、形式新颖、主线鲜明、内涵丰富,凸显学校发展愿景,契合新时代融媒体传播的特点,符合青年学生的信息接受喜好。能全方位展现我校的精神风貌与人文气息,易于制作推广。

文案提交格式:宣传片的创意思路文案和供拍摄3-5分钟宣传片的脚本文稿。

要求注明文案风格、分镜头脚本构想(包括拍摄内容、配乐建议等),有视频解说词的作品请提供解说词正文。

五、参赛方式及时间要求

(一)参赛方式

请参赛者围绕主题要求,选择具体组别开展创作,在规定的时间内提交参赛创意作品即视为参赛。个人或团队(不超过5人)参赛均可。

(二)作品提交时间

1.提交时间及方式

提交时间:即日起至2024年1月18日。

提交方式:电子材料发送至邮箱:fengruicong1998@163.com,纸质材料请交至航空宇航学院学生工作办公室08b306。

2.提交材料要求

电子材料:郑州航院招生宣传创意作品征集大赛参赛报名表(附件1)、作品文件(根据组别不同要求可提交Word或PPT文档、图片、视频、PS或AI源文件等,作品为手绘版的,请将手稿扫描成电子版以图片格式提交)。

纸质材料:郑州航院招生宣传创意作品征集大赛参赛报名表(附件1)及参赛作品版权承诺书(附件2)。

六、奖项设置

大赛分组设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖若干。为获奖团队和个人颁发荣誉证书和奖品。若获奖作品转化为学校本科招生宣传物料,获奖者将有机会参与进一步创作。

联系人:冯睿聪 联系电话:0371-61912157

附件:1.郑州航院招生宣传创意作品征集大赛参赛报名表

2.参赛作品版权承诺书

航空宇航学院