关于加强论文发表与学术著作出版规范的通知

发布时间:2024-09-09 作者:学科办 来源:学科办 浏览次数:[]

1.发表在开源期刊(Open Access Journals)的论文仅限从个人科研项目经费报销版面费;且单篇论文发表支出超过2万元人民币的,需经该论文通讯作者或第一作者所在学院分学术委员会对论文发表的必要性审核通过后,方可在科技计划项目资金中列支。

2.发表在HindawiMDPIFrontiers机构下属出版物的SCISSCI二区及以上的收录论文可按照《郑州航空工业管理学院科研业绩量化办法(修订)》予以量化、认定、使用。

3.涉密人员发表论文前应进行保密审查;非涉密人员(含教师和学生)发表论文根据期刊要求进行保密审查。论文第一作者应填写郑州航院学术论文保密审查申请表,作出保密承诺后,根据身份和课题情况由项目组负责人、导师、学院主管科研负责人和军工办进行审查后方可发表。

4.所有发表在国内学术期刊的学术论文应能在知网、维普或万方三个平台之一进行全文检索。

5.SCIEISSCIA&HCI论文检索类型应为ArticleReview,不含ReportProtocolsAbstract等短文类型。

6.出版的学术著作应能够在国家新闻出版署的图书出版物信息查询中检索。

以上通知要求自202491日起执行。

上一条:关于规范管理自设科研机构的通知 下一条:关于申报2024年度中原英才计划(育才系列)—中原科技创新青年拔尖人才的通知