西北工业大学余隋怀教授做客“智通航宇”学术论坛

发布时间:2023-05-31 作者:王正鹤 来源:学院党政办 浏览次数:[]

5月30日,西北工业大学教授、博士生导师,中国工业设计协会副会长,教育部工业设计专业教学指导分委员会副主任委员余隋怀做客“智通航宇”学术论坛,在图书馆第一报告厅为我校师生做了“天工开物-探寻中华造物之美”讲座。航空宇航学院和艺术设计学院300余名师生参加了此次讲座,讲座由我院院长刘元朋主持。

刘元朋对余隋怀教授的到来表示热烈的欢迎,简要地介绍了余隋怀教授,并鼓励在座师生与余教授积极交流,不断提升。

讲座中,伴随着令人心旷神怡的背景音乐,余教授通过古代文物与造物的设计,从中华文物鉴赏设计创新的视角探寻器物背后的价值,深刻阐释了古人的创新精神、谋事态度与造物技艺,全方位地展现了中华造物的魅力,唤醒大家对文化、艺术、科技交融的深度思考。从余教授精心准备的大量精美考据中,在座的每一位师生从全新的视角打开古人的智慧沉浸式地感受中华文化的魅力。

此次讲座为我校师生开拓了工作与学习思路,不仅提升了师生的民族自豪和文化自信,对增进师生对中华文化和工业设计的理解,进一步强化新时代美育教育,具有十分积极的作用。(文/付饶 图/新媒体中心 编辑/王正鹤 审核/侯军兴)

上一条:学术预告:智能工程学院“智汇智能”学术论坛(十三) 下一条:学术预告:[智通航宇学术论坛之八] 中国民机产业的过去、现在和未来