喜讯:我院苗楠老师入选国家级青年人才计划 “青年人才托举工程”

发布时间:2023-01-14 作者:王正鹤 来源:学院党政办 浏览次数:[]

近日,中国科学技术协会公布第八届“青年人才托举工程”人选名单,我院青年教师苗楠入选,实现了学校在该类人才项目上的突破。

据介绍,“青年人才托举工程”是由中国科协立项实施的国家级青年人才计划,旨在打造国家高水平科技创新人才后备队伍。苗楠经中国航空学会、中国科协创新融合学会联合体推荐入选,填补了我校在国家级青年人才项目上的空白。

该项目大力扶持在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、关键核心技术等方面有较大创新能力和发展潜力的32岁及以下青年科技人才,帮助其在创造力黄金时期做出突出业绩,成长为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

苗楠,中国共产党员、副教授、硕士生导师;1991年生,2016年于清华大学航天航空学院获工学博士学位;长期从事充液系统动力学、微重力液体晃动特性及液体晃动等效建模研究。

主持国家自然科学基金项目、河南省科技攻关项目、河南省高等学校重点科研项目等多项科研项目,入选河南省高等学校青年骨干教师培养计划、郑州航空工业管理学院青年英才拔尖支持计划;在Journal of Sound and Vibration、Journal of Spacecraft and Rockets、中国科学、振动与冲击等国内外期刊发表论文多篇,担任中国科学、Journal of Spacecraft and Rockets等期刊审稿人。(文图/王正鹤 编辑/王正鹤 审核/刘元朋

上一条:“智通航宇”国基研享汇之七:我院召开国家自然科学基金申报校外专家论证会