10月26日上午,我院在08B209召开党委理论学习中心组会议。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

会议开始,由吴琳芳和侯军兴分别领学了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》和《航空先驱张阿舟:“他本身就是一所大学”》两个文件。

随后,大家对此次学习内容进行交流和讨论。刘顺新表示,要推动红色文化融入各门课程教学,充分引导学生接受红色文化教育。王正鹤表示,博士点建设是高质量、高水平学科建设的核心,作为教师要增强责任感和使命感,竭尽所能贡献力量。侯军兴表示,通过此次学习,对文化宣传工作有了更深刻的认识,在以后的工作中,要把个人事业和理想追求融入党和国家事业之中。王晓璐表示,要学习和借鉴航空领域的研究成果,成功的航空科普教育经验,逐步提升我院特色专业教育水平。张丽娜表示,当代大学生面临着世界之变,加强对大学生文化宣传工作是十分重要的,大学生只有将个人理想与国家需要相结合才能成长为国家需要的人才。刘元朋表示,要拓宽文化宣传渠道,围绕立德树人的根本任务,充分发挥优秀宣传思想文化作品潜移默化的影响作用。

最后,吴琳芳作总结发言,她强调,要坚持党建引领,把党的创新理论和政治思想教育融入课程建设中,要强化政治担当,勇于改革创新,善于提出和运用新思路新机制,更好激发宣传思想文化工作内在活力,通过扎实有效的宣传思想工作,切实凝聚广大师生的共识与力量。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)