9月28日,我院在08B209会议室召开学院意识形态分析研判会,会议由党委书记吴琳芳主持。学院意识形态工作领导小组成员参加会议。

首先,党委书记吴琳芳带领参会人员深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。随后,会议通报了学院意识形态领域工作总体情况,并进行了分析研判,对下一步意识形态领域工作进行了部署和要求。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好学校意识形态工作,事关加强党对学校的全面领导,事关落实立德树人根本任务,事关中国特色社会主义事业后继有人,要扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。

最后,吴琳芳书记作总结发言,她强调,一是高举思想之旗,坚持意识形态工作“主基调”。要突出抓好理论武装,持续巩固主题教育成果,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是担当政治之责,锻造意识形态工作“主心骨”。要认真落实意识形态工作责任制,始终绷紧意识形态这根弦,坚决守住意识形态安全的底线红线。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)