根据学校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(校党组字〔2023〕35号)文件要求,在校党委的统筹部署下,我院于8月29日下午3:00,在08B303召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委组织部组织员罗昆,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,吴琳芳书记对会议前期准备情况进行介绍。会前,学院党委精心制定专题民主生活会工作方案,党委理论学习中心组举行集中学习,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足。吴琳芳代表学院领导班子主持撰写对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下良好基础。

随后,吴琳芳书记代表学院领导班子作对照检查发言,全体班子成员围绕领导班子对照检查发表意见。同时,领导班子逐一进行个人对照检查并对其他班子成员进行批评。大家在发言中全面梳理问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,从主观上、思想上进行深刻检视,细化整改措施,明确整改时限和责任,扎实深入推进整改。

接着,罗昆点评本次专题民主生活会。他指出,通过本次会议,班子同志做到了在查摆问题、谈心谈话、发言提纲和会议准备等四个方面深下功夫,希望在后续的工作中要明确方向抓重点,注重整改抓落实,建章立制抓整改,借助主题教育的东风,全力以赴推动学院高质量发展,使学院工作再上新台阶。

最后,吴琳芳书记代表学院领导班子作表态发言,她指出,学院领导班子在后续的工作中,一要提高学习质量,增强实干本领;二要树牢“四个意识”,落实主体责任;三要树牢宗旨意识,厚植为民情怀;四要强化责任担当,提高能力本领;五要夯实清廉之基,严守纪律规矩。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,以实际行动践行宗旨,增强历史使命,积极担当作为,为推动学校事业持续快速发展不懈奋斗,实现航空宇航学院的飞跃发展。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)