我院各年级召开诚信考试教育大会

发布时间:2023-12-08 作者:冯睿聪 来源:冯睿聪 浏览次数:[]

为加强学生的诚信意识和考试纪律,近日,我院各年级辅导员分别组织召开了诚信考试教育大会,营造公平、公正、诚实守信的考试环境。

各年级辅导员向全体学生强调了诚信考试的重要性。他们指出,诚信是一个人品格的基石,是社会文明的基本要求,更是我们学院培养高素质人才的重要标准。诚信考试不仅是对自身知识的检验,更是对个人品质的考验。只有做到诚实守信,才能真正体现出我们的学习成果和人格价值。

2021级辅导员王记平结合实际案例,详细解读了诚信考试的相关规定和处理办法。他告诫同学们,一旦发现有作弊行为,将会受到严厉的处罚,不仅会影响个人的学业成绩,还会对今后的学习和生活产生严重的负面影响,要时刻保持警惕,坚决抵制各种形式的作弊行为,做到诚实做人,诚信做事。

2022级辅导员林允博在大会上强调,诚信考试教育大会只是我们诚信教育的一个开始,我们将持续开展各类诚信教育活动,让诚信成为我们学院的一种文化,一种精神。他希望同学们能够以此次大会为契机,进一步提高自身的诚信意识,做到诚实守信,为构建和谐、文明、诚信的校园环境贡献自己的一份力量。

此次我院各年级诚信考试教育大会的召开,强化了学生们的诚信意识,明确诚信的重要性和必要性,自觉抵制考试作弊行为,为期末复习备考增强了信心。(图/各年级 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)

上一条:我院2023年“新生杯”辩论赛圆满结束 下一条:我院团学青学生干部工作素质拓展活动顺利举行