我院2023年“新生杯”辩论赛圆满结束

发布时间:2023-12-10 作者:林允博 来源:林允博 浏览次数:[]

为使同学们更好融入大学生活,增强团队意识和合作精神。11月9日至12月7日,我院顺利举行航空宇航学院2023年“新生杯”辩论赛。

自11月9日辩论赛打响以来,23级新生共组建9只队伍参加比赛。赛场上,辩手们妙语连珠,以犀利的语言直抵问题要害,以深入思考展现家国情怀,为大家带来一场又一场精妙绝伦的视听盛宴。而这离不开赛场外选手们的潜精研思与切磋琢磨。

经过初赛、复赛、半决赛,中外飞设二班和夜舞凌波队会师决赛。两只队伍围绕“讲好中国故事更应侧重讲伟人还是平凡人的故事”这一主题展开辩论,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,火力全开,用幽默的语言、密集的信息令场下观众直呼精彩。最终夜舞凌波队凭借出色的表赛斩获本次“新生杯”辩论赛冠军,中外飞设二班获得亚军,自由组队一队拿下季军。

此次辩论赛充分展现了我院新生良好的文化素养和积极向上的精神风貌,体现了“关注时事、追求真理、锻炼口才、展现自我”的比赛宗旨,引领广大同学争做“爱国、励志、求真、力行”的圆梦新一代。(文/陈维涛 图/党委新媒体中心 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)

上一条:我院开展应届毕业生求职面试技巧培训会 下一条:我院各年级召开诚信考试教育大会