我院成功召开2025考研规划讲座

发布时间:2023-10-14 作者:王记平 来源:王记平 浏览次数:[]

为助力我院学生积极备战考研,理性选择目标院校及专业,引导学生走出备考误区,树立正确的考研规划及学习方向。10月12日晚,航空宇航学院特邀马来西亚理科大学博士周忠泽、李珍丽两位考研咨询师为我院学生进行最新的考情分析、考研全流程深度解析等考研规划的专题讲座。

讲座伊始,两位老师以提问互动的方式了解在座学生的考研意愿,从考研四大步讲起,举例分析,劝诫各位学子提早准备。另借考研时间分别对考研科目的难度、题型结构、分数占比、命题规律进行专业剖析。其中,周老师强调在公共课学习方面,政治、英语作为基础学科,前期投入多,后期投入少,考生需扎根平时,厚积薄发;高数学习要贯穿始终,保持学习强度,不断查漏补缺;在专业课复习上要及时请教老师,深入挖掘,高度重视。

随后,两位老师结合多年指导学生考研的丰富经验,通过“专业院校选择、地域学科解析、专硕VS学硕、复试逆袭攻略”四大部分为大家分析了近年来的考研考情及考研竞争幅度显著增加的原因,并就地区、专业、学校、考研类型的选择进行了详细讲解。周老师从专业角度分析,以机械、电气专业为例,分析考研的学科门类、招生学科级别,同时对该专业可选择的高校、省份进行介绍及个人评价。

最后,两位老师围绕学科评估,与学生进行互动,分析学生未来道路可能遇到的问题,并给出解决方案,着重讲解复习准备,传授终试攻略,告诉同学们考研贵在坚持,明确努力方向,积极应对考试。

“长空万里砺鹏翅,瀚海千帆竞远舟。朝日浩天凭纵目,青山漫路自孜求。”本次考研规划讲座在一定程度上帮助了同学们走出备考误区,指明了学习方向,使同学们有了更为明晰的目标,掌握了一些备考方法,有利于增强同学们坚定考研的信心,以更加从容乐观的态度面对这一挑战。图/孙浩歌 刘明昊 文/孙浩歌 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜

上一条:我院第四届学生自律委员会成功召开第一次例会 下一条:薪火相传,赓续前行——我院学生自律委员会第四届换届大会顺利召开