当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-11-27 作者:王若宸 来源:王若宸 浏览次数:[]

11月23日下午,我院在08B205召开党委理论学习中心组会议。学院党委委员、支部书记、辅导员参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

会议开始,由刘元朋院长和王晓璐副院长分别领学了《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话》、《中国共产党统一战线工作条例》和《戚发轫:亲历中国航天“从无到强”》三个学习材料。

随后,大家对此次学习内容进行交流和讨论。侯军兴副院长表示,在新的历史条件下,年轻人面临的挑战和任务更加艰巨而光荣,更应该继承和弘扬航天精神,自力更生、艰苦奋斗。学工办主任李怡琼表示,要引领广大党员爱国奉献、担当实干,将个人成长与国家航空航天事业紧密融合,传承和弘扬“空天报国”精神。教工第二党支部书记陈志强表示,要学习戚发轫适应环境的能力,探索创新教学方式,不断提升自己的业务能力。

最后,党委书记吴琳芳作总结发言,她强调,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性。一要抓好思政课的主阵地作用,加强意识形态教育,帮助学生树立正确的价值观;二要加强爱国主义教育、弘扬中华优秀传统文化等思政理论教育,将中华民族共同体意识教育融入课程教学;三要加强教师队伍的中华民族共同体意识教育,加强党的民族理论和政策学习,让广大教师成为中华民族共同体意识最坚定的拥护者、宣讲者和传播者。(图、文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

28DC5D

290CC0

上一条:我院开展“凝心铸魂强党性,干事创业建新功”主题党日活动 下一条:航空宇航学院主题教育支部十一月份组织生活安排