当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院开展“凝心铸魂强党性,干事创业建新功”主题党日活动

发布时间:2023-12-05 作者:冯睿聪 来源:冯睿聪 浏览次数:[]

为深化党史学习教育,弘扬伟大的抗日精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,12月3日,航空宇航学院组织教工党员赴红色教育基地新密中原豫西抗日纪念园开展了“凝心铸魂强党性,干事创业建新功”主题党日活动。

活动伊始,教工党员们参观了豫西抗日纪念园的主展厅、抗日作战窑洞旧址和密县(密北)抗日独立团团部旧址。在这里,他们详细了解了豫西抗日战争的历史背景、过程和结果,感受到了中国共产党领导人民进行抗日战争的坚定决心和英勇无畏的精神风貌,不仅让教师们深刻理解了中国共产党的伟大历史贡献,也激发了他们的爱国情怀和报国之志。

随后,教工党员在纪念园的党旗下进行了庄重的宣誓仪式。他们重温了入党誓词,表达了自己将始终坚守党的信仰,始终保持对党的忠诚,始终为党的事业奋斗的决心。

最后,航空宇航学院教师一行来到新密市伏羲山开展素质拓展活动,包括团队协作游戏和登山训练。在教练的带领下,教师们分成几个小组进行了一系列的团结协作的项目,通过这些项目,让教师们体验到团队合作的重要性,提升他们的团队协作能力以及团队的凝聚力。走在崇山峻岭中,教工党员们在感受大自然的神奇魅力的同时,锻炼了教师们的体能和意志,同时也深刻体会到了当年革命先烈抗日条件的艰苦。

通过本次主题党日活动,大家近距离了解了豫西抗日战争的历史场景,感悟了他们对祖国和人民的无限忠诚。全体教职工将认真学习他们不忘初心、团结协作、攻坚克难的奋斗精神的坚定信念,凝心聚力,砥砺前行,不断浓厚学院干事创业的氛围,共同推进学院各项事业迈上新的台阶。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:关于表彰“学习强国”年度学习标兵、学习先进个人的通知 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议