当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2023-05-04 作者:王若宸 来源:张心怡 浏览次数:[]

4月23日,我院在08B209会议室召开党委理论中心组学习会议,学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由学院党委书记吴琳芳领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》,随后参会成员共同学习身边的榜样“两弹一星”功勋科学家孙家栋:六十载不变航天报国心。集中学习后,与会成员展开热烈讨论。

院长刘元朋表示,身为党员要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,与学习马克思主义基本原理贯通起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;副院长王晓璐指出,要以党的二十大精神为指引,坚定信心,保持定力,埋头苦干,加强航空航天领域科学技术研究,不断提高人才培养、科技创新和服务社会的能力;党委副书记张丽娜表示,调查研究是做好工作的基本功,实事求是是马克思主义的根本观点,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。只有实事求是的态度才能重视深入实际、了解实际;副院长侯军兴表示,要始终坚持讲政治与抓业务有机统一,把党的绝对领导自觉融入、落实到学院工作的全过程、各方面,讲政治必须落在学院具体业务上,抓业务必须体现更高政治站位。

最后,党委书记吴琳芳作总结发言,她指出,全体党员要接实地、说实话、办实事,坚持目标导向、坚持结果导向、坚持问题导向,要厘清职责边界,明确职责定位,强化主业主责,压实工作责任,将我院事业发展推向新高度。(文/唐伟婷 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

46DAD

上一条:航空宇航学院主题教育五月工作安排 下一条:我院第九期分党校开班仪式暨党课第一讲顺利举行