当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院第九期分党校开班仪式暨党课第一讲顺利举行

发布时间:2023-04-26 作者:王若宸 来源:张心怡 浏览次数:[]

2023年4月20日,我院第九期分党校开班仪式在03B401教室举行。航空宇航学院分党校校长、党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学生工作办公室主任李怡琼、各党支部书记及学生代表出席开班仪式。仪式由张丽娜同志主持。共有170名入党积极分子参加本期培训。

会议伴随着国歌拉开帷幕。学生第五党支部书记张鸣宣读培训班教学计划,本次教学计划按照“统一培训要求,统一培训大纲,统一结业证”的原则制定。

随后,培训班学员代表陶震发言,他代表全体学员表示会做到以下三点:第一,积极参加党课,课上认真听讲,仔细思考;第二,生活中保持良好的学习精神,存有高远的志向;第三,提高自己的品德,树立良好的形象,努力向党组织靠拢。

最后,学院分党校校长、党委书记吴琳芳做总结讲话。她代表学院党委对即将参与党课培训的学员提出两点要求:第一,要明确入党动机。正确的入党动机应该是为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党。第二,要端正态度,重视此次培训。并借此深化对党的认识,掌握党的知识。

开班仪式结束后,刘元朋院长做了以《为什么加入中国共产党》为主题的党课第一讲,以中国共产党章程为主线,积极鼓励同学们在学习和实践的过程中,不断净化和端正入党动机,立志将自己的全部身心献给党的事业。

此次党课培训,旨在让各位入党积极分子进一步掌握党的知识,提高思想理论水平,培养自身优良作风,以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,力争早日成为一名合格的共产党员。(图、文/唐伟婷 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开党委理论中心组学习会议 下一条:航空宇航学院分党校第九期入党积极分子培训计划