当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

我院教工第一党支部举行第一次集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-26 作者:李玲 来源:自动化学院 浏览次数:[]

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据上级有关要求和校党委《关于印发<在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案>的通知》(校党字〔202427号)精神,自动化学院教工第一党支部于425日在学院会议室进行第一次集中学习《条例》。

教工第一党支部书记首先带领全体党员学习了《条例》的第一部分中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知。通知指出,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署。党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《条例》作了修订。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

李玲同志支部下一步学习《条例》进行了安排部署:

1.抓好个人自学。把学习《条例》贯穿全过程,组织党员逐章逐条学,通读精读《条例》全文联系实际学,对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点,做到警醒、知止,自觉用党规党纪校正思想和行动,使学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程同时撰写学习笔记记录学习过程和学习心得,6月底进行学习笔记评比。

2.开展学习交流。党支部制定了《2024年党纪学习教育学习计划表》,依托“三会一课”、主题党日等,以学习《条例》为主题,每月组织党员至少进行1次集中学习交流。每名党员根据自己的学习心得,做一期短视频党课,6月中旬进行评比。

3.开展警示教育5月份参观河南廉政文化教育馆,推动“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育走深走实,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。

要求每名党员认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。教工第一党支部  /图

上一条:我院学生第二党支部顺利召开党纪学习教育大会 下一条:我院召开党纪学习教育工作部署会