当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

“研”途有我|自动化学院举办 “研究生复试与调剂指导”讲座

发布时间:2024-03-12 作者:学工办 来源:自动化学院学工办 浏览次数:[]

为更好地推进2024届毕业生考研复试指导与服务工作,3月12日上午,自动化学院在07C301召开“考研复试与调剂”指导讲座,邀请电子信息学院研究生办公室田老师、自动化学院教研室主任为考研同学作考研复试和调剂指导。学院毕业班辅导员孟凯波、2024届考研学生参加讲座。

讲座伊始,田真子老师从“了解复试”为切入点,通过讲解让大家更加深入、全面地了解研究生复试。在讲解复试调剂时,田老师为同学们操作示范如何查询院校和专业,如何搜集获取调剂信息,快速有效地掌握调剂动态。在复试笔面试方面,为同学们详细介绍了复试的整个流程,以及如何准备复试中的笔试与面试。最后,田老师鼓励同学们坚定信心,积极准备,全力以赴迎接复试。

随后,2023级研究生马镕辰、黄晨栩分享上岸经验,提醒同学们把握好复试准备的黄金时段,做好复试规划,从专业知识、英语听说能力和综合素质三个方面提高自身竞争力,并通过自身案例为大家提供宝贵经验,希望大家克服紧张情绪,充满自信,主动出击,顺利上岸。

最后,自动化学院教研室主任提出了三点希望:第一,希望大家充分准备复试,积极对待,不留遗憾。第二,嘱咐大家复试之后要认真准备毕业论文,顺利完成本科学业。第三,笑对人生,不论考研结果如何,行而不辍,未来仍可期。

上一条:就业榜样 | 毕业生就业经验分享之“你只管向前,前路必有繁花”(一)