当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

就业榜样 | 毕业生就业经验分享之“你只管向前,前路必有繁花”(一)

发布时间:2024-03-14 作者:学工办 来源:自动化学院学工办 浏览次数:[]

姓名:张耀宗

专业:20级电气工程及其自动化

就业去向:国网虞城县供电公司

就业经验分享

我是从去年四月份开始准备24届电网一批考试,最终笔试成绩74.5分,面试成绩83.6分,考到了虞城县供电公司。根据我的经历,接下来我和各位学弟学妹们分享一下我的备考经验。

电网考试分为网申笔试(70%)、面试(30%)、体检、和选岗几部分。其中需要我们去认真准备的是笔试和面试。

笔试时间大概在每年的12月初,内容有行测和企业文化,电力系统分析,高电压,继电保护,发电厂,电机学,电力电子,电路。这些专业课都是我们大学里的专业课,电网考试不是很难,主要是覆盖面广。大家可以把基础的知识学会以后再向外延伸。如果有条件,笔试可以报一个专业的辅导机构,辅导机构会有专门的老师为你制定适合自己的复习计划,我个人觉得电网辅导机构是很有必要的,这样能避免少走很多弯路,信息接收也比较及时。

面试时间大概在12月中旬,也是比较重要的一个环节,建议大家系统的参加一些面试培训,对基本的面试礼仪面试流程面试技巧做到心中有数。

学长寄语

不管选择哪条路,考研还是就业,那只是我们毕业后美好人生的一个起点,过程和终点谁也不知道,我们要保持初心,干劲十足,去奋斗拼搏,去实现我们的人生价值,前路必定繁花盛开。最后,祝愿大家都能心想事成,前程似锦!

上一条:就业榜样 | 毕业生就业经验分享之“反复认真,每一步都算数”(二) 下一条:“研”途有我|自动化学院举办 “研究生复试与调剂指导”讲座