当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

自动化学院召开2024版本科人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2024-05-06 作者:教学办 来源:教学办 浏览次数:[]

5月6日下午,我院在自动化学院会议室召开2024版本科人才培养方案修订工作推进会,副院长主持,各系部主任、课程负责人、教学办和学院督导专家参加了会议。

首先,副院长强调了人才培养方案修订工作的重要性,是学校组织本科教学的纲领性文件,是全面落实立德树人根本任务,是关乎学院纵深发展的指导性文件,全院要同心协力,精诚合作,做好这次人才培养方案的修订工作。并对下一阶段工作作出部署:一、严格按照“保合格、上水平、追卓越”的三级专业认证标准,精准对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和专业认证要求,科学设置、修订人才培养方案,要充分调研国内外高校同类专业培养方案,学院专业负责人和骨干教师需充分讨论、论证,拟定本专业培养方案初稿。二、要避免闭门造车,需邀请兄弟院系、校外专家和学生代表对培养方案开展论证,就其科学性与可行性要不断论证、修改完善。

电气工程及其自动化专业负责人对2024级本科专业人才培养方案修订工作做了解读,对2021级、2022级和2023级培养方案中存在的不足做了说明。与会其他专业负责人和骨干教师也重点针对“培养方案总体框架”、“基础课程设置”、“专业课程设置”和“实践教学环节”等方面的工作和问题提出了建议和方案。

最后,副院长强调了本次培养方案修订工作的背景和意义,再次要求各专业修订工作负责人、课程负责人深入学习指导意见相关要求,在充分沟通、细致研讨的情况下,严格按照日程安排完成各项工作,确保修订工作顺利完成。

通过本次会议,有力推动了学院2024版人才培养方案的修订工作的开展。

上一条:自动化学院召开2024年度双创工作协调会 下一条:喜报!我院荣获两项河南省教育厅科技成果奖