“智通航宇”国基研享汇之九:我院召开国家自然科学基金申报院内分享会

发布时间:2023-02-17 作者:王正鹤 来源:学院党政办 浏览次数:[]

为进一步推动我院2023年国家自然科学基金项目申报工作,提高项目申报质量,2023年2月16日,我院在08B209召开国家自然科学基金项目申报院内分享会。我院院长刘元朋、副院长王晓璐和全体申报教师参加了本次分享会,会议由王晓璐副院长主持。

会上,我院杨雪梅、刘潇然、梁燕娟、张亚敏博士通过典型范例,分别分享了优秀国家自然科学基金申请书的撰写要点和技巧参会老师结合自身工作中的所思所感和项目申报中遇到的问题进行了深入地交流探讨,在交流的过程中互相学习、互相借鉴。

王晓璐强调国家自然科学基金写作需要抓住重点,把研究的问题控制在一个合适的范围。同时,他鼓励各位老师克服困难、坚定信念、积极准备、认真修改。

刘元朋指出,国家自然科学基金相关工作是我院科技创新工作的重要组成部分,国自然的数量和质量不仅代表了学院教师科研能力,更是衡量学院综合实力和发展潜力的重要标志。他还结合4位博士的分享范例分析了一份好的申请书应当具备的要素特征,强调坚持科学性是根本,要强化科学问题凝练,要更有决心和信心,精益求精,推进基金申报提质增量。最后,他强调,要加强对青年人才的服务,确保我院国家基金申报工作有序进行,力争保质保量完成学院国家级项目的既定目标。

此次院内分享会的召开进一步帮助申请人理清研究思路和明确写作方法,为进一步提高基金申报书的整体质量夯实基础。(文图/王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王晓璐)

上一条:“智通航宇”国基研享汇之十:我院邀请西北工业大学专家指导国家自然科学基金申报工作 下一条:【智通航宇】科技处领导莅临我院指导2023年国家自然科学基金项目申报工作