“智通航宇”国基研享汇之十:我院邀请西北工业大学专家指导国家自然科学基金申报工作

发布时间:2023-02-20 作者:王正鹤 来源:学院党政办 浏览次数:[]

为了进一步推进我院2023年国家自然科学基金申报工作,提升申请书质量,219日,西北工业大学张教授应邀审阅我院国家自然科学基金申请书,并对申请书进行一对一论证。我院院长刘元朋及骨干教师参加了论证会,会议由刘元朋院长主持。

首先,院长刘元朋介绍张教授,并衷心感谢张教授的指导。接着,张教授对申请人的申请书进行针对性指导,着重对项目名称的准确性、立项依据的科学性与客观性、研究内容的原创性、研究方案的可行性、关键科学问题是否凝练与聚焦、项目特色与创新之处是否精炼等方面进行客观的评价论证,并结合自身申报经验对各申报书提出进一步改进的思路和措施。申报人表示参加此次论证会受益匪浅,将按照专家的意见和建议进一步修改和完善项目申报书,不断提高申请书质量。

通过此次论证,我院申请人进一步明晰了基金申请书中存在的问题及撰写过程中应注意的环节,对增进我院教师申报国家自然科学基金项目的信心与能力起到积极作用。目前正值国家基金申报决战阶段,此次论证会恰逢其时,将有力提升我院2023年国家自然科学基金申报书的整体质量。(文、图/王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王晓璐)

上一条:“智通航宇”国基研享汇之十一:我院邀请校内专家论证指导国家自然科学基金申报工作 下一条:“智通航宇”国基研享汇之九:我院召开国家自然科学基金申报院内分享会