为加强对入党积极分子的培养和教育,提高入党积极分子的理论水平,端正入党动机,坚定共产主义理想信念。4月11日,我院07C401顺利举行第72期入党积极分子培训开班仪式。院党委副书记兼分党校校长辅导员、学生第二党支部书记、72期入党积极分子参加开班仪式仪式学生第一党支部书记主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。辅导员向大家介绍了出席本次开班仪式的领导、老师以及本次党课的教学计划、纪律要求和结课要求。参训学生代表2022级史雨洁同发言,她表明了自己入党的决心,同时表示作为一名入党积极分子应该发奋图强,严格要求自己,努力向优秀党员看齐,争取早日成为一名合格的共产党员。

副书记为本次开班仪式致辞,她首先参加本次培训的入党积极分子表示祝贺,同时提出三点要求:一是要端正入党动机,发挥先锋作用;二是要加强理论武装,增强党性修养;三是要坚定理想信念,厚植爱国情怀。

开班仪式结束后,孟凯波中国共产党章程》为题72期积极分子上了第一节党课,为大家详细讲述了章程的具体内容