我院开展劳动教育周宿舍清理美化活动

发布时间:2023-11-04 作者:航空宇航学院 来源:航空宇航学院 浏览次数:[]

根据航空宇航学院学生劳动教育周活动实施方案,引导我院学生树立正确的劳动价值观,鼓励学生在日常生活中经常参与学院劳动、宿舍劳动,培养良好日常生活劳动习惯,自觉做好宿舍卫生保洁,独立处理个人生活事务,提高劳动自立自强能力。 11月2日下午,学院开展了以“我的宿舍我的家,劳动美化靠大家”为主题的宿舍清理美化活动,此次活动以学生宿舍为单位,学院成立检查小组,由各年级辅导员老师带队,学院自律委员会全员参与,对学院各年级宿舍的劳动成果进行全面检查。

此次宿舍清理美化活动活动对学生宿舍内的各项环境进行全面检查,包括床铺整齐、地面清洁、物品摆放规范、违禁物品使用情况等方面。检查小组在活动中仔细检查学生宿舍内的电器使用是否符合安全标准,包括插座使用是否合理、线路是否接地等,避免电器故障和意外事故的发生,并提高学生的安全意识和责任意识。

针对此次全面检查中发现的问题,学院将采取相应的解决措施和辅导措施。对于宿舍环境不整洁、卫生状况差的情况,学院将组织学生开展宿舍卫生整治活动,增强学生的卫生习惯和责任感。对于电器使用不当的情况,学院将通过宣传教育和安全培训,提高学生的电器使用意识和技能,保障他们的人身安全。

此次宿舍清理美化活动的开展有利于加强学院和学生之间的沟通与合作,促进宿舍管理水平的提升。通过这一活动,学院将更好地了解学生的实际情况,为他们提供更好的居住和学习环境。同时,学生也应当积极配合学院的相关工作,遵守社会公德,共同营造和谐、文明的宿舍生活。(图/石蕊蕊 杨立伟 文/陈艺凤 冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/张丽娜)

上一条:我院召开2023-2024学年第一学期党委新媒体中心工作例会 下一条:我院成功召开新学期团学青第一次工作例会