我院开展“青春挺膺担当—青春之我,创造青春中国”主题团日活动

发布时间:2024-04-30 作者:自动化学院团委 来源:自动化学院团委 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强团支部建设,引导青年学生了解党领导下的中国青年运动百年历史,传承五四精神,赓续红色血脉,自动化学院分团委按照校团委要求,积极开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国” 主题团日活动。

活动中,各班团支书带领团员青年学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,树立与中国梦同心同向的理想信念,阐释青年挺膺担当在当今时代的意义和价值,通过富有感染力的语言、视频等形式,生动直观地引导同学们领悟“五四”精神的深刻内涵。活动期间,各团支部组织各班级同学观看学习关于党史和中国青年运动百年历史的相关视频,呼吁广大团员青年要自觉践行社会主义核心价值观,紧密结合当今奋进青年模范事例,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,凝聚奋进力量,将爱国主义内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次活动的开展,弘扬了五四精神,教育引导广大青年学子不断坚定听党话、跟党走的政治信念,引领广大青年学子为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。(自动化学院分团委文/图)

上一条:我院召开“五一”假期安全工作会议 下一条:自动化学院开展“雷锋志愿服务月”活动