我院开展学生宿舍用电消防安全专项检查

发布时间:2024-04-30 作者:学工办 来源:学工办 浏览次数:[]

为增强学生消防安全防范意识,消除宿舍存在的各类安全隐患,营造和谐稳定的宿舍环境院于4月29日组织各年级辅导员深入学生宿舍开展学生宿舍用电消防安全专项检查,对全院学生宿舍进行大排查、大整改。

本次检查主要针对宿舍用电和消防安全两方面,包括空调电源有无私拉乱接电线空调电源封条《宿舍安全承诺书》张贴情况,违规电器存放烟酒插排质量插排线路老化插排走线物品摆放塞消防通道等方面。检查发现学生宿舍整体情况良好,有个别宿舍出现空调插座未张贴封条和插排老旧等情况辅导员老师对存在的安全隐患现场提出整改意见强调宿舍安全的重要性,要求同学们严格遵守宿舍管理规定,养成良好安全用电习惯,增强宿舍消防安全和用电安全意识。

我院将以本次宿舍用电消防安全专项检查为契机,进一步把学校的各项安全工作做实、做细,把各种安全问题和隐患消除在萌芽状态,为全院师生营造一个安全的工作学习生活环境,构建平安和谐校园。

上一条:我院开展“青春挺膺担当—青春之我,创造青春中国”主题团日活动 下一条:我院召开毕业季学生安全工作专题会议