我院开展学生宿舍安全教育大会

发布时间:2024-05-09 作者:学工办 来源:学工办 浏览次数:[]

为提高学生安全用电意识,规范宿舍用电行为,排除宿舍消防隐患,增强安全底线意识。5月8日下午,我院在07C401召开宿舍安全教育大会,各年级辅导员,学生代表参加会议,会议由学工办负责人曹迎军主持。

近期,学院各年级辅导员对全院学生宿舍安全进行了多次全面排查,重点排查了宿舍用电安全。曹迎军指出,宿舍安全至关重要插排作为我们经常使用的电器之一,如果使用不当,就可能会引发火灾等安全事故造成严重后果。2021级辅导员李淑坤提醒学生,当宿舍最后一个同学离开时,要做到“人走电断”,避免电器设备长时间待机,减少火灾风险。同时也要正确使用插排,不超负荷使用,不私接电线,外接插排要选择正规厂家产品,如果发现插排或电线有损坏,应及时更换。

会后,学院为家庭困难生发放了正规厂家生产的插排,保障同学们的用电安全。下一步学院将不断加强学生的安全教育力度,切实增强学生的安全意识,为师生营造平安温馨的校园环境。(学工办 文/图

上一条:我院邀请保卫处老师开展宿舍安全检查 下一条:我院召开“五一”假期安全工作会议