我院邀请保卫处老师开展宿舍安全检查

发布时间:2024-05-31 作者:学工办 来源:学工办 浏览次数:[]

为强化学生的安全用电意识,营造和谐稳定的宿舍环境,530日,我院邀请保卫处消防科李攀老师对我院学生宿舍进行消防安全检查,学工办负责人曹迎军陪同检查。

李攀老师对宿舍内大功率电器、插排走线、消防通道等方面进行全面检查,并对不规范的宿舍同学现场进行教育整改。同时,李攀老师以实际案例进行教育,提醒同学们安全无小事,防微防小,不留死角,维护好个人生活学习空间的安全整洁。安全检查后,李攀老师向同学们普及消防安全基本知识、逃生自救知识以及相关法律法规,现场演示灭火器的使用方法。

我院将以本次检查培训为契机,加强学生日常消防安全知识技能学习,提高安全防范意识,养成良好的安全用电和消防行为习惯,共同维护校园平安。

上一条:我院召开学生工作专题会议 下一条:我院开展学生宿舍安全教育大会