当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会议

发布时间:2024-04-19 作者:学工办 来源:学工办 浏览次数:[]

4月18日上午,我院在会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习总体国家安全观。学院领导班子成员、系(部)主任、党支部书记、辅导员和全体行政人员参加会议,会议由院党委副书记主持。

副书记领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。集中研讨环节,教工党支部书记结合教学工作谈到,总体国家安全观贯穿教学工作的方方面面,在日后的教学工作中要把总体国家安全观落实到一线课堂,切实增强学生的国家安全意识。学生第二党支部书记李淑坤围绕高校思想政治教育,认为辅导员应不断加强总体国家安全观的学习,将国家安全教育工作与学生管理工作紧密结合,培养学生的国家安全意识,厚植学生的家国情怀。

副书记在总结讲话中指出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,学院全体师生要深刻理解和准确把握总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定不移贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维,筑牢思想防线,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:我院召开党纪学习教育工作部署会 下一条:自动化学院召开2024年全面从严治党工作会议