当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

自动化学院开展消防安全培训活动

发布时间:2024-05-09 作者:党政办 来源:自动化学院 浏览次数:[]

为积极响应校园安全建设号召,进一步提高全院师生们的消防安全意识和应对突发火灾事故的能力,学院联合学校保卫处消防科,于5月9日在学校保卫处安全培训室开展了消防安全培训活动。此次活动邀请消防科李攀老师进行授课,学院全体教职工及学生代表参加。

培训过程中,李攀老师以丰富的经验和专业的知识,结合近年来发生的典型火灾案例,向师生们详细讲解了火灾的成因、发展规律和危害,以及火灾的预防和应对措施等。通过实际的操作演示,更加直观地介绍了相关消防器材的使用方法与注意事项,并邀请师生亲自体验,加深理解与运用。师生们认真学习,积极互动交流,在李攀老师的耐心指导下,一些代表还参与了火灾现场逃生模拟演练(VR),使大家的基本消防安全知识及操作技能得到了进一步巩固与提升。

培训最后,李攀老师再次强调并鼓励大家要时刻保持警惕,提高自我防范能力,在日常生活中要时刻关注身边的消防安全,遵守消防安全规定,从自身做起,共同维护校园的消防安全。

通过此次培训,师生们不仅学到了实用的消防安全知识和技能,还深刻认识到了消防安全的重要性。学院将继续加强消防安全工作管理,重视消防安全教育与宣传,定期开展消防安全培训和演练活动,不断提高师生们的消防安全意识和应对突发火灾事故的能力,为学院的消防安全工作打下坚实基础,确保师生们的人身安全和财产安全,共同为校园的安全稳定贡献力量。

上一条:访企拓岗促就业—我院赴昆山汉元经水水务科技有限公司开展调研交流 下一条:自动化学院召开2024年度双创工作协调会